Recette anti-gaspi : Pain perdu salé

Quantité

Pour 3 pers.

Temps de préparation

Environ 20 min

Ingrédients

Pain rassi

De pain perdu salé anti-gaspi simple à réaliser ? on vous montre ça tout de suite !

Ingrédients

  • 4 tranches de pain rassis
  • 2 œufs
  • 100 ml de lait
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 petite échalote
  • Quelques brins de persil
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Les étapes

  1. Épluchez et émincez finement l’ail et l’échalote. Ciselez le persil.
  2. Dans un bol, battez les œufs avec le lait. Ajoutez l’ail, l’échalote et le persil, et mélangez bien. Salez et poivrez.
  3. Trempez les tranches de pain rassis dans le mélange d’œufs et de lait, en les retournant pour qu’elles soient bien imbibées.
  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Ajoutez les tranches de pain imbibées dans la poêle et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, en les retournant à mi-cuisson.
  6. Servez chaud, accompagné d’une salade verte ou de légumes grillés.

Astuces anti-gaspillage

Pensez à utiliser une huile d’olive vierge extraite à froid ! C’est meilleur pour la santé !

Conclusion

Ce pain perdu salé est une façon délicieuse d’utiliser du pain rassis qui autrement serait jeté. La recette peut être facilement personnalisée en ajoutant d’autres ingrédients comme du fromage râpé, des tomates séchées, des olives ou des herbes fraîches. En utilisant des restes alimentaires de cette manière, nous pouvons réduire le gaspillage alimentaire tout en préparant des repas savoureux et économiques.

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