Redécouvrez la Compote avec notre Recette d’Écorces de Melon Anti-Gaspillage

En ces temps où le gaspillage alimentaire est au cœur des préoccupations, découvrez comment réutiliser vos écorces de melon pour réaliser une savoureuse compote. Facile à faire, ce dessert est un délice qui ne manquera pas de surprendre vos invités tout en favorisant une démarche éco-responsable. Suivez le guide !

Ingrédients nécessaires pour votre Compote d’Écorces de Melon :

  • 1 kg d’écorces de melon
  • 2 tasses de thé d’eau
  • 2 tasses de thé de sucre

Préparation de votre compote :

  1. Rincez soigneusement les écorces de melon.
  2. Détaillez-les en petits cubes et placez-les dans une casserole avec l’eau.
  3. Faites cuire le tout à feu moyen pendant environ 15 minutes.
  4. Ajoutez ensuite le sucre, continuez la cuisson jusqu’à ce que les écorces deviennent translucides et que le mélange se transforme en un sirop épais.
  5. Une fois la cuisson terminée, retirez du feu et laissez refroidir. Servez froid, idéalement accompagné de glace pour un contraste de températures gourmand.

Conseils anti-gaspillage :

N’oubliez pas que les fruits et légumes « moches » peuvent être tout aussi savoureux que leurs équivalents plus attrayants. En les préférant, vous contribuez à diminuer le gaspillage alimentaire.

Visitez notre site pour découvrir d’autres recettes anti-gaspi et apprendre à cuisiner de manière plus durable et délicieuse.

© 2023 Now France. Tous droits réservés.

Un site crée par Vincent Comparato