Rcette anti-gaspillage : Gâteau aux écorces de banane

Un gâteau à la banane anti-gaspi simple à réaliser ? On vous montre ça tout de suite !

Ingrédients

  • 1 tasse (thé) de lait chaud
  • 4 peaux de banane, lavées et hachées
  • 1/2 tasse (thé) de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 3 tasses (thé) de sucre
  • 3 tasses (thé) de farine de blé tamisée
  • 1 cuillère (soupe) de levure chimique
  • 4 bananes pas très mûres, coupées en tranches
  • Farine de blé, sucre et cannelle pour saupoudrer
  • Margarine pour graisser
  • Chapelure pour fariner

Les étapes

  1. Au blender, fouetter le lait avec les pelures de banane pendant 4 minutes.
  2. Réservez. Au batteur, battez le beurre, les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une crème homogène.
  3. Ajoutez la farine, la levure chimique et les écorces battues et battez encore un peu. Saupoudrez les tranches de banane de farine et mélangez légèrement avec la pâte.
  4. Mettez-le dans un moule beurré et fariné de chapelure d’environ 26 cm de diamètre.
  5. Mettez au four moyen préchauffé pendant 35 minutes.
  6. Démoulez chaud, saupoudrez de sucre et de cannelle, et servez froid.

Retrouvez toutes nos recettes anti-gaspi sur notre site.

© 2023 Now France. Tous droits réservés.

Un site crée par Vincent Comparato