Un gâteau à la banane anti-gaspi simple à réaliser ? On vous montre ça tout de suite !
Ingrédients
- 1 tasse (thé) de lait chaud
- 4 peaux de banane, lavées et hachées
- 1/2 tasse (thé) de beurre fondu
- 3 œufs
- 3 tasses (thé) de sucre
- 3 tasses (thé) de farine de blé tamisée
- 1 cuillère (soupe) de levure chimique
- 4 bananes pas très mûres, coupées en tranches
- Farine de blé, sucre et cannelle pour saupoudrer
- Margarine pour graisser
- Chapelure pour fariner
Les étapes
- Au blender, fouetter le lait avec les pelures de banane pendant 4 minutes.
- Réservez. Au batteur, battez le beurre, les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une crème homogène.
- Ajoutez la farine, la levure chimique et les écorces battues et battez encore un peu. Saupoudrez les tranches de banane de farine et mélangez légèrement avec la pâte.
- Mettez-le dans un moule beurré et fariné de chapelure d’environ 26 cm de diamètre.
- Mettez au four moyen préchauffé pendant 35 minutes.
- Démoulez chaud, saupoudrez de sucre et de cannelle, et servez froid.
Retrouvez toutes nos recettes anti-gaspi sur notre site.