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Quantité
Pour 6 pers.
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Temps de préparation
Environ 30 min
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Ingrédients
- Haricots
- Coriandre
- Menthe fraîche
- Épices
- Graine de sésame
- Oignon
- Gousse d’ail
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Ingrédients
- 250g de haricots cuits
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu
- Graines de sésame
- Oignon moyen
- 1 gousse d’ail
- Huile
- Sel & poivre
Les étapes
- Pelez l’oignon et les gousses d’ail et hachez-les finement.
Hachez finement la coriandre et la menthe fraîches.
Écraser les pois chiches avec une fourchette et ajouter l’oignon, l’ail et les herbes hachées.
Ajoutez le cumin, la levure chimique et la chapelure et mélangez avec vos mains.
Assaisonnez de sel et de poivre et laissez reposer pendant une demi-heure.
Formez des boulettes de viande, aplatissez-les légèrement (les falafels ne sont pas complètement ronds) et roulez-les légèrement dans les graines de sésame.
Ajouter de l’huile de friture dans une poêle ou une friteuse à feu vif et faire cuire les boulettes de falafel jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Servir chaud avec une sauce au yaourt.
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