Recette pates bolognaise maison – 2 pers.

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Qui n’aime pas les pâtes ? Et qui n’aime pas manger un ingrédient qu’il a préparé lui-même ? Vous trouverez ici la meilleur recette de pates bolognaise maison. La préparation se décompose en 3 étapes : fabriquer la pâte et couper ses pâtes, préparer sa bolognaise, et cuire ses pâtes. C’est parti !

1 – Les ingrédients

Pâte :
– Farine : 200g
– Oeufs: 2
– Huile d’olive : 1cuillère à café
– Sel : 1 pincée

Bolognaise :
– Tomate : 1
– Steack haché:150g
– Oignon : 1/2
– Ail : 1/2
– Concentré de tomates : 100g
– Huile d’olive : 1 cuillère à café
– Sel : une pincée
– Poivre : une pincée

2 – La préparation

Commencez par verser la farine dans un récipient. Faites un puits dans la farine, puis ajoutez-y les deux œufs. Mélangez la pâtes, puis pétrifiez la avec vos mains de chef. Si la pâte reste trop collante, n’hésitez pas à rajouter un peu de farine. Enfin, ajoutez l’huile d’olive et le sel.
Votre pâte étant bien homogène, vous pouvez commencer à l’aplatir. Utilisez un rouleau de cuisine, ou n’importe quel objet de forme circulaire (bouteille en verre par exemple). Travaillez la préparation jusqu’à ce que cette dernière atteigne une épaisseur d’environ 2 à 3mm. Cette épaisseur étant atteinte, il est temps de passer à la découpe des pâtes .

3 – Couper ses pâtes

Ici, deux options s’offrent à vous. Soit vous possédez une machine spéciale permettant de couper les pâtes, auquel cas cette étape sera simple et rapide pour vous. Sinon, vous allez devoir couper les pâtes au couteau, ou bien en utilisant une roulette à pizza. Découpez les pâtes en fines lamelles, à la manière de petites tagliatelles. Laissez vos pâtes reposer, passons à la préparation de la bolognaise.

4 – La bolognaise

Coupez l’oignon en petits bouts, puis faites le caraméliser dans une poêle en y ajoutant un peu de sucre et de l’huile d’olive. Pendant ce temps épluchez et écrasez la tomate, et émincez l’ail. Ajoutez l’ail et la tomate avec les oignons, puis rajoutez la viande. Enfin, ajoutez le concentré de tomate, le sel et le poivre. Laissez mijoter la préparation le temps de faire cuire vos pâtes. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante, touillez de temps en temps. Les pâtes maisons cuisent très rapidement, 3 à 5 minutes maximum, en général.

Et voilà, il ne vous reste plus qu’à déguster, bon appétit !
N’hésitez pas à nous laisser votre avis 🙂

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