Quantité
Pour 4 pers.
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Environ 15-20min
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- Pains rassis
- Lait, Oeuf
- Frommage
- Légumes
Le pain rassis peut être difficile à manger, mais il peut être transformé en un plat délicieux et réconfortant, comme un gratin. Dans cette recette, nous vous montrons comment utiliser votre pain rassis pour créer un gratin savoureux qui plaira à toute la famille.
Ingrédients
- 500 g de pain rassis coupé en petits morceaux
- 3 oeufs
- 500 ml de lait
- 100 g de fromage râpé
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Les étapes
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Dans un grand saladier, battez les oeufs avec le lait.
- Ajoutez le pain rassis coupé en petits morceaux et mélangez bien pour que le pain soit complètement imbibé.
- Ajoutez l’oignon et l’ail, ainsi que le fromage râpé. Mélangez à nouveau.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Versez le mélange dans un plat à gratin et enfournez pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit doré et croustillant.
Astuces anti-gaspillage
Vous pouvez également ajouter d’autres restes de légumes, comme des carottes ou des courgettes, pour ajouter de la saveur et des nutriments à votre gratin.
Conclusion
Le gratin de pain rassis est une délicieuse façon d’utiliser les restes de pain et de créer un plat réconfortant pour toute la famille. En ajoutant d’autres restes de légumes, vous pouvez ajouter de la variété et des nutriments à votre plat. En utilisant des ingrédients simples et peu coûteux, vous pouvez créer un plat délicieux tout en luttant contre le gaspillage alimentaire. Essayez cette recette et régalez-vous !
[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »]Retrouvez toutes nos recettes anti gaspi juste ici.
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