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Quantité
Pour 2 pers.
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Environ 25 min
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Courgette
Pomme de terre
Ail
Oignon
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Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 pommes de terre
- 1 gousses d’ail
- 1 oignon
- 500 ml d’eau
- 100 ml de crème fraîche
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Les étapes
-
- Lavez les courgettes (ainsi que les pommes de terre) et coupez-les en morceaux.
- Émincez l’oignon et l’ail.
- Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes.
- Ajoutez les courgettes et faites-les revenir pendant 5 minutes.
- Versez l’eau (encore meilleur avec du bouillon) dans la casserole. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
- Retirez la casserole du feu et ajoutez la crème fraîche.
- Utilisez un mixeur plongeant pour mixer le velouté jusqu’à ce qu’il soit lisse et onctueux.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Servez chaud, accompagné de croûtons de pain ou de parmesan râpé si vous le souhaitez.
Place à la dégustation ! Vous pouvez accompagner votre repas d’une feuille de salade pour apporter une touche de verdure 😉
[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »]Retrouvez toutes nos recettes anti gaspi juste ici.
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