Recette anti gaspi : velouté de courgette

[et_pb_section fb_built= »1″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »0px||0px||false|false » custom_padding= »0px||||false|false » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_row column_structure= »1_3,1_3,1_3″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » custom_padding= »0px||0px||false|false » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_column type= »1_3″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_text _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » text_orientation= »center » custom_margin= »|-3px|||| » custom_padding= »1px||||| » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »]

Quantité

Quantité recette anti gaspi

Pour 2 pers.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type= »1_3″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_text _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »]

Temps de préparation

temps préparation recette anti gaspi

Environ 25 min

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type= »1_3″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_text _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » custom_padding= »|||0px|| » hover_enabled= »0″ global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout » sticky_enabled= »0″]

Ingrédients

ingrédients recette anti gaspi

Courgette

Pomme de terre

Ail

Oignon

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built= »1″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »||-176px||| » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][/et_pb_section][et_pb_section fb_built= »1″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » min_height= »1145.7px » custom_margin= »-74px||||| » custom_padding= »74px||||| » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_row _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » min_height= »933.5px » custom_margin= »-206px|auto|6px|auto|false|false » custom_padding= »||14px||| » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_image alt= »recette anti gaspi velouté de courgettes » title_text= »pexels-bert-christiaens-5555791″ force_fullwidth= »on » _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »12px||||| » custom_padding= »43px||||| » hover_enabled= »0″ custom_css_before= »Align content : center » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout » src= »https://nowfrance.fr/wp-content/uploads/2023/02/pexels-bert-christiaens-5555791.jpg » sticky_enabled= »0″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » min_height= »685px » hover_enabled= »0″ global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout » sticky_enabled= »0″]

Le velouté est un super plat anti gaspi ! Nous allons vous montrer le moyen idéal de vous débarasser de cette pauvre courgette qui traîne au fond du frigo. Découvrez une recette douce en bouche, équilibrée, facile à préparer et surtout, anti gaspi !

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 pommes de terre
  • 1 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 500 ml d’eau
  • 100 ml de crème fraîche
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

 

Les étapes

    1. Lavez les courgettes (ainsi que les pommes de terre) et coupez-les en morceaux.
    2. Émincez l’oignon et l’ail.
    3. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes.
    4. Ajoutez les courgettes et faites-les revenir pendant 5 minutes.
    5. Versez l’eau (encore meilleur avec du bouillon) dans la casserole. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
    6. Retirez la casserole du feu et ajoutez la crème fraîche.
    7. Utilisez un mixeur plongeant pour mixer le velouté jusqu’à ce qu’il soit lisse et onctueux.
    8. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
    9. Servez chaud, accompagné de croûtons de pain ou de parmesan râpé si vous le souhaitez.

Place à la dégustation ! Vous pouvez accompagner votre repas d’une feuille de salade pour apporter une touche de verdure 😉

[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »]

Retrouvez toutes nos recettes anti gaspi juste ici.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »-20px|auto||auto|| » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_post_nav in_same_term= »off » prev_text= »https://nowfrance.fr/une-alimentation-plus-ecoresponsable-le-flexitarisme/ » next_text= »https://nowfrance.fr/aliments-a-ne-pas-jeter/ » _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][/et_pb_post_nav][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

© 2023 Now France. Tous droits réservés.

Un site crée par Vincent Comparato