Recette anti gaspi : quiche aux légumes

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Comme nous l’avons déjà mentionné précédemment, les légumes sont les premiers à se gâter, mais nous pouvons toujours faire quelque chose pour éviter de gaspiller ce type de nourriture.

Voici notre toute nouvelle recette anti-gaspi.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée, 
  • 1 courgette, 
  • 300g de potiron, 
  • 1 poivron rouge, 
  • 1 oignon (si vous n’avez pas ces légumes vous pouvez les remplacer par ceux que vous avez dans votre frigo), 
  • 200g de crème de cuisson , 
  • 1 L d’œuf, fromage Emmental, 
  • huile d’olive extra vierge
  • 1 pincée de sel.

 

Les étapes

  1. Coupez la courgette, le potiron, le poivron rouge et l’oignon en cubes. 
  2. Versez un peu d’huile dans une poêle. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’oignon et le poivron rouge, ainsi qu’un peu de sel. Lorsque l’oignon commence à être transparent, on ajoute les courgettes. Bien mélanger et laisser frire 5 minutes.
  3. Ajoutez ensuite le potimarron et un peu de sel. Une fois les légumes bien pochés, éteignez le feu et réservez. 
  4. Et tout de suite après, dans un récipient étalez un peu de beurre ou de margarine et on a la pâte brisée. Piquez toute la base avec une fourchette pour éviter qu’elle ne remonte.
  5. Cuisez la pâte à 180º pendant 15 minutes. Ajouter la crème aux légumes réservés et l’œuf battu. Mélangez bien et incorporez la garniture sur la pâte brisée qui sera déjà cuite, 
  6. Mettez le fromage sur le dessus et mettez le tout au four pendant 30 minutes à 180º.

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Retrouvez toutes nos recettes anti gaspi juste ici.

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