Quantité
Pour 2 pers.
Temps de préparation
Environ 35 min
Ingrédients
Pain rassis
Sauce tomate
Fromage
Bien qu’on ait conservé le pain dans une huche, il finit toujours par rassir si on ne le mange pas dans les 2 ou 3 jours. Arrêtons de jeter son pain rassis et cuisinons-le, pour en faire une super pâte à pizza ! Voici une idée de recette anti-gaspi pour utiliser le pain rassis comme pâte à pizza. Si vous voulez savoir pourquoi il est important de recycler son pain, cliquez ici 🙂
Ingrédients
- 300g de pain rassis
- 40 cL d’eau
- 4 cà soupe d’huile d’olive
- 4 cà soupe de farine
- Sauce tomate
- Fromage râpé
- Olives noires
La pizza anti-gaspi à base de pain racis est une super alternative pour ne pas jeter son pain. Elle est riche en nutriments et en goûts, et surtout très facile à préparer.
Les étapes
- Broyez le pain rassis à l’aide d’un blender
- Mélangez la chapelure de pain obtenue avec les 40 cL d’eau et laissez reposer 30 minutes
- Ajoutez une pincée de sel, la farine et l’huile d’olive avant de mélanger à nouveau. Puis pétrir à la main jusqu’à former une boule
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, aplatissez la boule pour former la pâte de votre pizza
- Etalez la sauce tomate sur votre pâte, ajoutez le fromage râpé et les olives sur votre base
- Enfournez 25 minutes à 180°C.
Retrouvez toutes nos recettes anti gaspi juste ici.