Recette anti gaspi : Omelette aux restes

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Quantité

Quantité recette anti gaspi

Pour 2 pers.

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Temps de préparation

temps préparation recette anti gaspi

Environ 10 min

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Ingrédients

ingrédients recette anti gaspi

Oeufs

Vos restes

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Votre frigo est rempli de boîtes TubPerware contenant des restes en tout genres ? Composez votre propre recette d’omelette à votre sauce ! Aussi c’est un excellent moyen pour lutter contre le gaspillage 🙂

Ingrédients

  • 1 verre de lait (optionnel), 
  • 3 œufs, 
  • Vos restes (par exemple : poulet, pomme de terre, champignons, poivrons, etc…)
  • 1 pincé de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuilère à soupe d’huile d’olive

 

Les étapes

  1. Battez vos 3 oeufs dans un saladier ou un grand bol,
  2. Ajoutez-y le verre de lait, une pincée de sel, une pincée de poivre et une cuillère à soupe d’huile d’olive,
  3. Préaprez vos restes (coupez vos patates ou vos champignons, effilez votre poulet, …),
  4. Place à la cuisson, faites chauffer une poêle de taille moyenne à feu doux,
  5. Versez-y les restes et les oeufs après les avoir battu une dernière fois,
  6. Laissez cuire :
    1. 3min pour une omelette baveuse
    2. 4min pour une omelette plus ferme

Place à la dégustation ! Vous pouvez accompagner votre repas d’une feuille de salade pour apporter une touche de verdure 😉

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Retrouvez toutes nos recettes anti gaspi juste ici.

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