Quantité
Pour 4 pers.
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Environ 25 min
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Pain rassis
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Ingrédients
- 2 tranches de pain rassis
- 1 petit verre de lait
- 6 oeufs
- 2 cuillères à soupe de Grana Padano DOP
- 1 brin de persil
- Huile d’olive vierge extra
- Beurre
- Sel
- Poivre noir
L’omelette au pain est très facile à faire et très bon marché. Préparé le matin pour le retrouver prêt au retour de la plage, éventuellement accompagné d’un accompagnement de tomates cerises fraîches, c’est un plat principal savoureux sans être trop lourd. Coupé en carrés, il peut être servi en entrée ou en collation, voire en apéritif de dernière minute.
Il rentre parfaitement dans la catégorie des plats très rapides à réaliser, et constitue une manière intéressante de « recycler » le pain rassis. Si vous disposez également de ciboulette et d’un peu de thym ou de marjolaine, ajoutez-les au persil haché : le résultat n’en sera que meilleur.
Les étapes
Etape 1: Pour réaliser l’omelette au pain, commencez par retirer la croûte du pain rassis. Récupérez la chapelure dans un bol et recouvrez-la de lait. Cassez les œufs dans un bol, battez-les légèrement à la fourchette puis ajoutez la chapelure pressée, le fromage Grana Padano râpé, le persil haché, le sel et un tour de moulin à poivre.
Etape 2: Mélanger soigneusement jusqu’à ce que le pain soit bien ramolli et que tous les ingrédients soient parfaitement mélangés. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile et une noix de beurre. Verser le mélange et cuire comme une omelette normale, une dizaine de minutes ou en tout cas jusqu’à ce que le dessous soit cuit et doré.
Etape 3: Retournez-le et poursuivez la cuisson quelques minutes pour dorer l’autre face. Transférer l’omelette de pain dans une assiette et servir tiède ou froide.
[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »]Retrouvez toutes nos recettes anti gaspi juste ici.
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