Pas étonnant que nous ayons des restes de poulet rôti dans le réfrigérateur et que nous ne sachions pas quoi en faire. Eh bien, avec ces seuls ingrédients, nous aurons une délicieuse recette anti-gaspi.
Ingrédients
- 9 feuilles de pâtes
- 1 reste de blanc de poulet
- 700 g de potiron
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 verre de bouillon de poulet ou de légumes
- sel
- poivre noir
- noix de muscade
- 500 ml de béchamel
- un peu de fromage râpé pour saupoudrer
Les étapes
Tout d’abord, nous mettons les feuilles de pâtes à hydrater dans de l’eau chaude. Ensuite, hachez finement l’oignon et l’ail et faites revenir à feu très doux dans une poêle avec un peu d’huile d’olive extra vierge. Lorsqu’il commence à dorer, ajoutez les dés de potiron, faites revenir quelques minutes et ajoutez le poulet haché.
Faites revenir quelques minutes, ajoutez un peu de sel, de poivre et de muscade, ajoutez le bouillon de poulet et cuisez jusqu’à ce que le liquide disparaisse. D’autre part, séchez les feuilles de pâtes et mettez-en trois dans un bol avec la moitié de la garniture, recouvrez de 3 autres feuilles de pâtes, mettez le reste de la garniture et terminez avec les pâtes. Couvrez de béchamel et de fromage râpé.
Enfin, nous cuisons à 180º C, avec le four préalablement préchauffé, pendant environ 20 ou 25 minutes. Et c’est prêt !