Poulet rôti aux légumes d’automne

[et_pb_section fb_built= »1″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »0px||0px||false|false » custom_padding= »0px||||false|false » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_row column_structure= »1_3,1_3,1_3″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » custom_padding= »0px||0px||false|false » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_column type= »1_3″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_text _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » text_orientation= »center » custom_margin= »|-3px|||| » custom_padding= »1px||||| » hover_enabled= »0″ global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout » sticky_enabled= »0″]

Quantité

Quantité recette anti gaspi

Pour 4 pers.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type= »1_3″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_text _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »]

Temps de préparation

temps préparation recette anti gaspi

Environ 15-20min

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type= »1_3″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_text _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » custom_padding= »|||0px|| » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »]

,,Ingrédients

ingrédients recette anti gaspi

  • Légumes
  • Poulet roi restant
  • Ail, sel ,poivre, oignons

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built= »1″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »||-176px||| » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][/et_pb_section][et_pb_section fb_built= »1″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » min_height= »1145.7px » custom_margin= »-74px||||| » custom_padding= »74px||||| » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_row _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » min_height= »933.5px » custom_margin= »-206px|auto|6px|auto|false|false » custom_padding= »||14px||| » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_image src= »https://nowfrance.fr/wp-content/uploads/2023/02/feuille-pres-du-poulet-roti-legu-min.png » alt= »recette anti gaspi
omelette de restes » title_text= »feuille-pres-du-poulet-roti-legu-min » force_fullwidth= »on » _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »12px||||| » custom_padding= »43px||||| » hover_enabled= »0″ custom_css_before= »Align content : center » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout » sticky_enabled= »0″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » min_height= »685px » hover_enabled= »0″ global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout » sticky_enabled= »0″]Le gaspillage alimentaire est un problème mondial qui concerne tous les consommateurs. En effet, chaque année, des tonnes de nourriture sont jetées à la poubelle alors qu’elles pourraient être utilisées pour préparer de délicieux repas. Pour lutter contre ce fléau, il est important de trouver des moyens pour utiliser les restes d’aliments et éviter leur gaspillage. Dans cet esprit, nous vous proposons aujourd’hui une recette anti-gaspillage de poulet rôti aux légumes d’automne. La cuisine anti-gaspillage est une façon de réduire notre empreinte écologique tout en économisant de l’argent. Les fanes de légumes et les légumes racines oubliés peuvent être utilisés pour préparer des recettes délicieuses et nutritives. Dans cet article, nous vous présentons une recette simple et rapide pour réaliser une soupe anti-gaspillage à base de fanes de carottes et de légumes racines oubliés.

Ingrédients

    • 1 poulet entier rôti restant
    • 2 à 3 carottes
    • 2 à 3 pommes de terre
    • 1 oignon
    • 1 panais
    • 1 courge butternut
    • 2 gousses d’ail
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à café de thym séché
    • Sel et poivre noir

Les étapes

  • Préchauffez le four à 200°C. Coupez les légumes en gros morceaux et disposez-les dans un grand plat allant au four.
  • Ajoutez les gousses d’ail entières et non pelées au plat, ainsi que les restes de poulet rôti.
  • Arrosez le tout d’huile d’olive et saupoudrez de thym séché, de sel et de poivre noir.
  • Mélangez bien les légumes pour les enrober d’huile et d’épices.
  • Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.
  • Servez chaud et savourez ce délicieux repas anti-gaspillage.

 

Astuces anti-gaspillage

Si vous avez des restes de poulet rôti, n’hésitez pas à les utiliser pour cette recette de poulet rôti aux légumes d’automne. Vous pouvez également utiliser des légumes d’autres saisons ou des légumes qui ont besoin d’être consommés rapidement. En utilisant des ingrédients déjà disponibles dans votre réfrigérateur, vous réduisez le gaspillage alimentaire tout en préparant un délicieux repas pour votre famille.

Conclusion

La recette anti-gaspillage de poulet rôti aux légumes d’automne est une solution simple et savoureuse pour utiliser les restes de nourriture et éviter leur gaspillage. En cuisinant des plats à partir des aliments que vous avez déjà chez vous, vous pouvez réduire le gaspillage alimentaire tout en préparant des repas sains et délicieux pour votre famille. N’hésitez pas à expérimenter avec différents légumes et épices pour personnaliser cette recette et faire en sorte qu’elle convienne parfaitement à vos goûts et à vos besoins. Bon appétit ![/et_pb_text][et_pb_text _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »]

Retrouvez toutes nos recettes anti gaspi juste ici.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »-20px|auto||auto|| » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_post_nav in_same_term= »off » prev_text= »https://nowfrance.fr/une-alimentation-plus-ecoresponsable-le-flexitarisme/ » next_text= »https://nowfrance.fr/aliments-a-ne-pas-jeter/ » _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][/et_pb_post_nav][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

© 2023 Now France. Tous droits réservés.

Un site crée par Vincent Comparato