Recette anti gaspi : Pizza au pain

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Quantité

Quantité recette anti gaspi

Pour 4 pers.

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Temps de préparation

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Environ 35 min

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Ingrédients

ingrédients recette anti gaspi

Pain rassis

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Vous ne savez pas quoi faire de vos restes de pain rassis? Nous avons LA solution pour vous. Mozzarella, purée de tomates et pain rassis : tels sont les principaux ingrédients de la pizza au pain riche. Dans cette recette rapide et facile, nous suggérons comment réutiliser du vieux pain pour créer une pizza savoureuse. Une idée parfaite en entrée ou en apéritif à servir lors d’un dîner entre amis.

Ingrédients

  • 350 g de pain rassis
  • 230 ml d’eau
  • 60 g d’huile d’olive extra vierge
  • 150 g de provolone en cubes
  • 100 g de dés de jambon cuit
  • ½ cuillère à café de sel
  • 200 g de fiordilatte type mozzarella
  • 250 ml de purée de tomates
  • 1 gousse d’ail
  • Origan
  • Sel et huile d’olive extra vierge pour la vinaigrette

Quelques astuces suffisent pour réaliser cette recette anti-gaspillage. La pizza au pain riche est en fait une idée très simple et pratique pour ne pas jeter le pain rassis qui peut devenir un ingrédient de base pour une pizza très savoureuse. Pas seulement du pain, du riz aux pâtes, ici vous pouvez essayer 20 autres recettes anti-gaspillage pour recycler les restes.
La pizza au pain riche est une délicieuse façon de recycler le pain rassis en une pizza au pain irrésistible faite avec une pâte inhabituelle qui ne salit même pas un bol. En fait, notre conseil est de rassembler le pain haché dans un sac en plastique pour la nourriture.

Les étapes

Etape 1: Pour commencer, coupez la mozzarella en cubes, pressez-la avec vos mains et transférez-la dans une passoire.

 

Etape 2: Couper le pain rassis en cubes d’environ 2 cm de côté et les rassembler dans un sac plastique alimentaire. Ajouter l’eau, le sel et l’huile. Pincez l’extrémité du sac et mélangez avec vos mains en pétrissant plusieurs fois le fond pour répartir les ingrédients. Le pain doit ramollir et rester friable, mais pas s’effondrer.

 

Etape 3: Rouvrir le sachet, ajouter les cubes de provola et de jambon cuit et mélanger. Laisser reposer 5 minutes et pendant ce temps préparer la sauce. Transférer la purée dans un bol. Saler et ajouter quelques cuillères à soupe d’huile, la gousse d’ail pelée et mélanger.

 

Etape 4: Rivestite di carta forno una teglia circolare da 24/26 cm di diametro e spennellate con poco olio. Versatevi il composto di pane e distribuitelo compattandolo con i polpastrelli. Cospargete la superficie con la salsa, spolverizzate con l’origano e ultimate con un filo di olio.

Etape 5: Cuire la pizza au pain dans un four statique préchauffé à 180° pendant environ 20 minutes. Retirez-le, saupoudrez de fiordilatte de mozzarella et laissez cuire encore 5 minutes.

Etape 6: Retirer du four, laisser refroidir et servir.

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Retrouvez toutes nos recettes anti gaspi juste ici.

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