Quantité
Pour 7/8 pers.
Temps de préparation
Environ 5 min
Ingrédients
Pelures de pomme de terre
Vous ne savez pas quoi faire de vos pelures de pomme de terre? Nous avons LA solution pour vous. Une recette facile et délicieuse qui vous permettra de réduire les déchets et d’obtenir en même temps une collation croustillante et savoureuse en seulement 5 minutes. Les épluchures de pommes de terre sont riches en nutriments donc excellentes à consommer, mais avec modération en raison de la cuisson.
Ingrédients
- Pelures de pommes de terre
- Sel fin
- Huile de friture
Une recette pour récupérer une partie des pommes de terre qui dans de nombreuses préparations constitue le déchet. Les peaux de pommes de terre frites nous aident à réduire les déchets en préparant un délicieux accompagnement ou une collation, savoureux et rapide à préparer. Comme alternative à la cuisson à l’huile bouillante, vous pouvez choisir de préparer ces chips d’écorces au four en ajoutant un filet d’huile d’olive et de romarin.
Vous pouvez accompagner les peaux de pommes de terre frites avec les sauces classiques qui sont également utilisées pour les frites, comme le ketchup et la mayonnaise ou ajouter du paprika au sel, ou d’autres épices fraîches comme le thym et la marjolaine. Pour réaliser cette recette, nous vous conseillons de choisir des pommes de terre à peau lisse, entière et sans germes, éventuellement issues de l’agriculture biologique.
Les étapes
Etape 1: Pour préparer des pelures de pommes de terre frites, il est essentiel de bien laver, brosser et sécher les pommes de terre entières. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de friture dans une poêle.
Etape 2: Épluchez les pommes de terre et récupérez les épluchures. Si nécessaire, séchez-les à nouveau. Faites-les frire dans de l’huile abondante et lorsqu’ils sont prêts, disposez-les sur une assiette avec du papier absorbant pour absorber l’excédent d’huile.
Etape 3: Servir les peaux de pommes de terre frites encore chaudes et accompagnées de sauces.
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