Recette anti gaspi : Pâtes à la sauce de rouget

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Quantité

Quantité recette anti gaspi

Pour 2 pers.

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Temps de préparation

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Environ 17 min

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Ingrédients

ingrédients recette anti gaspi

Pâtes, Rouget

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Vous ne savez pas quoi faire de vos pâtes et poisson ? Nous avons LA solution pour vous. Les pâtes à la sauce de rouget, préparées avec du rouget à la Livourne, sont un plat de pâtes savoureux et très simple. Une recette facile et parfaite pour utiliser les restes de rouget pour déguster une entrée à partir d’une recette traditionnelle.

Ingrédients

  • 160 g de pâtes
  • 1 rouget de Livourne
  • Olives noires dénoyautées
  • Câpres dessalées

Si après avoir préparé le rouget livornais il en restait un, quelle meilleure idée que de le partager en préparant des pâtes sauce au rouget ?

En quelques minutes vous obtiendrez une sauce très appétissante : il suffit d’ajouter quelques olives noires ou taggiasca dénoyautées et une poignée de câpres au jus de cuisson du rouget. Fileter ensuite le poisson et faire sauter les pâtes cuites al dente à la poêle : voilà, le déjeuner est servi !

Les étapes

Etape 1: Mettez une grande casserole d’eau salée sur le feu et faites bouillir les pâtes. Faire chauffer brièvement le rouget à la Livourne et ajouter les olives coupées en deux ou en rondelles et les câpres dessalées. Cuire à feu doux pendant quelques minutes.

 

Etape 2: Retirez le poisson de la poêle et filetez-le délicatement en prenant soin d’enlever tous les arêtes. Remettez la pulpe dans la casserole et remuez légèrement. Égouttez les demi-manchons et transférez-les directement dans la poêle avec la sauce.

 

Etape 3: Fatele saltare per un paio di minuti mescolando con delicatezza in modo che il condimento si distribuisca in maniera omogenea. Suddividete la pasta al sugo di triglie nei singoli piatti e servite subito.

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Retrouvez toutes nos recettes anti gaspi juste ici.

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