Recette anti gaspi : Omelette aux spaghetti

Quantité

Quantité recette anti gaspi

Pour 4 pers.

Temps de préparation

temps préparation recette anti gaspi

Environ 50 min

Ingrédients

ingrédients recette anti gaspi

Spaghetti

Vous ne savez pas quoi faire de vos restes de spaghetti? Nous avons LA solution pour vous. L’omelette aux spaghettis, aussi appelée omelette de pâtes de manière générique, est un délice de la cuisine napolitaine, généralement créée avec des restes : les pâtes de la veille, un peu de fromage, ce que l’on trouve dans le réfrigérateur et une pincée d’imagination. Une recette facile et irrésistible.

Ingrédients

  • 320 g de spaghettis
  • 4 œufs
  • 100 g de scamorza
  • 60 g de parmesan râpé
  • 100 g de salami napolitain coupé en dés
  • Huile d’olive vierge extra
  • Poivre noir
  • Sel

C’est l’un des plats classiques de la cuisine napolitaine. L’omelette de pâtes ou de spaghettis est un délice créé avec des restes : les pâtes de la veille, un peu de fromage, ce qu’il y a dans le frigo et une pincée d’imagination, mais bien sûr vous pouvez aussi cuisiner les pâtes de A à Z, histoire de créer un omelette savoureuse.

La tradition veut qu’il soit préparé pour des sorties hors de la ville ou pour être dégusté au bord de la mer, après la baignade. La version de l’omelette de pâtes à base de rigatoni au lieu de spaghetti est communément appelée « omelette aux macaronis » à Naples.

Avec notre recette d’omelette aux spaghettis, riche en salami et en scamorza, vous créez un plat unique à servir aussi bien froid que tiède.

Les étapes

Etape 1: Pour faire l’omelette aux spaghettis, commencez par faire cuire les spaghettis. Portez l’eau à ébullition dans une casserole, salez au goût et faites cuire les spaghettis en les égouttant al dente, car ils termineront la cuisson dans la casserole. A côté, battre les œufs avec une pincée de sel.

Etape 2: Incorporer les spaghettis laissés complètement refroidir avec les œufs battus. Ajouter les dés de salami et le poivre, puis mélanger.

Etape 3: Ajoutez également le parmesan râpé et la scamorza et continuez à mélanger. Portez une poêle antiadhésive à température avec un généreux filet d’huile d’olive extra vierge et versez le mélange en essayant de le répartir uniformément. Laisser cuire 10-15 minutes.

Etape 4: Ensuite, retournez l’omelette à l’aide d’un couvercle et terminez la cuisson, cela prendra encore 10 minutes. Servir l’omelette aux spaghettis après l’avoir laissé reposer quelques minutes.

Retrouvez toutes nos recettes anti gaspi juste ici.

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