Recette anti gaspi : Lasagne pain de mie tomate, mozza et basilic

[et_pb_section fb_built= »1″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »0px||0px||false|false » custom_padding= »0px||||false|false » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_row column_structure= »1_3,1_3,1_3″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » custom_padding= »0px||0px||false|false » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_column type= »1_3″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_text _builder_version= »4.20.4″ _module_preset= »default » text_orientation= »center » custom_margin= »|-3px|||| » custom_padding= »1px||||| » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »]

Quantité

Quantité recette anti gaspi

Pour 4 pers.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type= »1_3″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_text _builder_version= »4.20.4″ _module_preset= »default » hover_enabled= »0″ global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout » sticky_enabled= »0″]

Temps de préparation

temps préparation recette anti gaspi

Environ 40 min

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type= »1_3″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_text _builder_version= »4.20.4″ _module_preset= »default » custom_padding= »|||0px|| » hover_enabled= »0″ global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout » sticky_enabled= »0″]

Ingrédients

ingrédients recette anti gaspi

Pain de mie, Tomates, Mozzarella

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built= »1″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »||-176px||| » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][/et_pb_section][et_pb_section fb_built= »1″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » min_height= »1145.7px » custom_margin= »-74px||||| » custom_padding= »74px||||| » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_row _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » min_height= »933.5px » custom_margin= »-206px|auto|6px|auto|false|false » custom_padding= »||14px||| » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_image src= »https://nowfrance.fr/wp-content/uploads/2023/04/pexels-anna-guerrero-4079520-scaled.jpg » alt= »Lasagne pain de mie » title_text= »pexels-anna-guerrero-4079520″ show_bottom_space= »off » force_fullwidth= »on » _builder_version= »4.20.4″ _module_preset= »default » custom_margin= »12px||||| » custom_padding= »43px||||| » hover_enabled= »0″ custom_css_before= »Align content : center » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout » sticky_enabled= »0″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version= »4.20.4″ _module_preset= »default » min_height= »685px » hover_enabled= »0″ global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout » sticky_enabled= »0″]

Vous ne savez pas quoi faire de pain de mie? Nous avons LA solution pour vous. Une recette facile et très rapide pour préparer une délicieuse entrée. En effet, la lasagne pancarré à la tomate, mozzarella et basilic ne nécessite ni rouleau à pâtisserie ni laminoir. Un plat idéal si le temps est compté, mais que vous souhaitez un plat riche, moelleux et savoureux.

Ingrédients

  • 8 tranches épaisses de pain de mie sans croûte
  • 400 g de purée de tomates
  • 300 g de mozzarella fiordilatte
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • Huile d’olive vierge extra
  • Basilic frais
  • Origan séché
  • Sel
  • Poivre

La lasagne au pain de mie à la tomate, mozzarella et basilic est une entrée très facile à préparer ; est une recette conçue pour apporter sur la table un plat délicieux et amusant, rapide à réaliser, et aussi savoureux. Le pain de mie moelleux, sans la croûte, s’utilise comme les feuilles de pâtes aux œufs dans les lasagnes classiques et assaisonné de sauce tomate, mozzarella, basilic et origan. Une préparation qui se réfère en pratique aux Cannelloni di pancarré. Les enfants vont adorer manger et faire ces lasagnes.

Les étapes

Etape 1: Commencez à préparer les lasagnes pain de mieavec la tomate, la mozzarella et le basilic de la sauce. Mélanger la sauce tomate dans un bol avec le parmesan râpé et assaisonner avec de l’huile, du sel, du poivre, de l’origan et du basilic au goût. Coupez la mozzarella en tranches et laissez-la égoutter dans une passoire.

 

Etape 2: Graisser un plat allant au four et assembler une couche de pain en le façonnant de manière à recouvrir complètement le fond du plat allant au four. Étalez dessus quelques cuillerées de sauce et un peu de mozzarella émiettée. Faire une deuxième couche de pain et procéder de la même manière jusqu’à créer 3 couches en tout et finir les ingrédients. Compléter avec la sauce tomate et la mozzarella restante.

 

Etape 3: Arroser d’huile, saupoudrer d’un peu d’origan et cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à tourner. Retirer la lasagne à la tomate, mozzarella et basilic du four et laisser reposer 10 à 15 minutes avant de servir.

[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »]

Retrouvez toutes nos recettes anti gaspi juste ici.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »-20px|auto||auto|| » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_post_nav in_same_term= »off » prev_text= »https://nowfrance.fr/une-alimentation-plus-ecoresponsable-le-flexitarisme/ » next_text= »https://nowfrance.fr/aliments-a-ne-pas-jeter/ » _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][/et_pb_post_nav][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

© 2023 Now France. Tous droits réservés.

Un site crée par Vincent Comparato