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Quantité
Pour 4 pers.
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Environ 20-30 min
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Légumes variés
Bouillon de légumes/poulet
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- 500g de légumes variés (carottes, pommes de terre, poireaux, courgettes, oignons, etc.)
- 1 litre de bouillon de légumes ou de poulet
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Les étapes
Épluchez et coupez les légumes en petits morceaux. Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les légumes et faites-les revenir pendant quelques minutes. Versez le bouillon de légumes ou de poulet sur les légumes et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter la soupe pendant 30 minutes. Mixez la soupe avec un mixeur plongeant ou dans un blender. Salez et poivrez selon votre goût.Astuces anti-gaspillage
Utilisez les fanes de carottes ou les feuilles de poireaux pour donner plus de saveur à votre soupe. Les légumes qui commencent à flétrir peuvent être utilisés pour préparer une soupe, il suffit de couper les parties abîmées et d’utiliser le reste. Si vous avez des restes de légumes cuits, ajoutez-les à la soupe pour leur donner une seconde vie.Conclusion
La soupe de légumes est une recette facile à préparer et économique, mais surtout, elle permet de réduire le gaspillage alimentaire en utilisant les légumes qui commencent à flétrir ou qui ne sont plus très frais. En suivant ces astuces anti-gaspillage, vous pouvez préparer une soupe délicieuse et saine tout en faisant un geste pour l’environnement. Bon appétit ![/et_pb_text][et_pb_text _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » hover_enabled= »0″ global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout » sticky_enabled= »0″]Retrouvez toutes nos recettes anti gaspi juste ici.
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