Gratin avec des pâtes datant  d’il y a 3 jours 

[et_pb_section fb_built= »1″ theme_builder_area= »post_content » _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default »][/et_pb_section][et_pb_section fb_built= »1″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][/et_pb_section][et_pb_section fb_built= »1″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][/et_pb_section][et_pb_section fb_built= »1″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »0px||0px||false|false » custom_padding= »0px||||false|false » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_row column_structure= »1_3,1_3,1_3″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » custom_padding= »0px||0px||false|false » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_column type= »1_3″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_text _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » text_orientation= »center » custom_margin= »|-3px|||| » custom_padding= »1px||||| » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »]

Quantité

Quantité recette anti gaspi

Pour 2 pers.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type= »1_3″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_text _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » hover_enabled= »0″ global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout » sticky_enabled= »0″]

Temps de préparation

temps préparation recette anti gaspi

Environ 45 min

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type= »1_3″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_text _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » custom_padding= »|||0px|| » hover_enabled= »0″ global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout » sticky_enabled= »0″]

Ingrédients

ingrédients recette anti gaspi

Restes de pâtes

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built= »1″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »||-176px||| » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][/et_pb_section][et_pb_section fb_built= »1″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » min_height= »1145.7px » custom_margin= »-74px||||| » custom_padding= »74px||||| » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_row _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » min_height= »933.5px » custom_margin= »-206px|auto|6px|auto|false|false » custom_padding= »||14px||| » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_image src= »https://nowfrance.fr/wp-content/uploads/2023/02/noodles-gf0b9c33fa_1920-1.jpg » alt= »recette anti gaspi omelette de restes » title_text= »noodles-gf0b9c33fa_1920″ force_fullwidth= »on » _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »12px||||| » custom_padding= »43px||||| » hover_enabled= »0″ custom_css_before= »Align content : center » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout » sticky_enabled= »0″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » min_height= »685px » hover_enabled= »0″ global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout » sticky_enabled= »0″]

Retrouvez une recette de gratin de pâte simple et rapide à réaliser avec des pâtes datant de 3 jours ! Oui, de trois jours et c’est excellent ! Au fourneau !

 

Ingrédients

  • Vos restes de pâtes datant d’il y a 3 jours maximum 
  • 2 steacks hachés 
  • Un oignon, 
  • Une tomate
  • Tomate concentré 
  • Sel, poivre, curcuma, paprika et plus si vous le souhaitez
  • Du fromage râpé
  • De l’huile d’olive

Les étapes

Ajoutez de l’huile d’olive sur une poêle  

Ecrasez en morceaux les deux steaks hachés 

Ajoutez y l’oignon découpé en morceaux 

Mélangez le tout

Ajoutez la tomate découpée en morceaux 

Ajoutez une cuillère à soupe de contré de tomate

Ajoutez le sel, le poivre et les épices 

 

Dans un saladier, versez les pâtes et la sauce bolognaise et mélangez

Dans un moule à gratin, versez la préparation et recouvre le tout de fromage râpé 

Laissez cuire 20 minutes à 180 degrés

Astuces anti-gaspillage

Ne dépassez pas 3 jours pour réutiliser les pâtes 

Pour votre santé, il est recommandé de prendre de l’huile d’olive extra-vierge pressée à froid.

Conclusion

Cette recette permet de ne pas gaspiller des pâtes encore consommables, mais de manière plus agréable ! Bon appétit !

[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »]

Retrouvez toutes nos recettes anti gaspi juste ici.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »-20px|auto||auto|| » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_post_nav in_same_term= »off » prev_text= »https://nowfrance.fr/une-alimentation-plus-ecoresponsable-le-flexitarisme/ » next_text= »https://nowfrance.fr/aliments-a-ne-pas-jeter/ » _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][/et_pb_post_nav][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

© 2023 Now France. Tous droits réservés.

Un site crée par Vincent Comparato