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Quantité
Pour 3 pers.
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Temps de préparation
Environ 60 min
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Ingrédients
- Oranges
- Eau froide
- Sucre blanc
- Chocolat noir
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Ingrédients
- Le zeste de 6 oranges
- 400ml d’eau froide
- 1kg de sucre blanc
- 250g de chocolat noir à cuire
Les étapes
- À l’aide d’un couteau bien aiguisé, retirez la pulpe restante des écorces d’orange.
Rincez les écorces avec beaucoup d’eau et égouttez-les.
Plongez-les dans l’eau froide et faites-les bouillir pendant 5 minutes, puis égouttez-les.
Versez l’eau froide et le sucre dans une casserole et portez à ébullition.
Remuez constamment jusqu’à ce que le sucre soit dissous et ajoutez les couennes blanchies.
Faites cuire le mélange à feu très doux pendant 60 minutes, en remuant de temps en temps.
Une fois le temps écoulé, laissez le mélange refroidir complètement.
Faites macérer les écorces d’orange dans le sirop pendant 5 à 7 jours au réfrigérateur.
Une fois le temps de macération écoulé, retirez les écorces du récipient et égouttez-les dans une passoire.
Coupez les écorces d’orange confites en longues bandes de l’épaisseur d’un crayon.
Laissez-les ensuite sécher sur une grille à température ambiante (par exemple dans le four éteint) pendant 24 heures.
Faites fondre le chocolat…
Laissez refroidir sur du papier absorbant réutilisable.
Les écorces confites peuvent être conservées au réfrigérateur pendant plusieurs mois.
Conclusion
Après avoir bu votre jus d’orange le matin, vous ne détestez pas jeter les pelures ? Avec cette recette, vous ne voudrez plus en jeter une seule !
Astuce anti-gaspi
Cette recette se réalise également avec d’autres agrumes 😉
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Retrouvez toutes nos recettes anti gaspi juste ici.
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