Quantité
Pour 4 pers.
[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type= »1_3″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_text _builder_version= »4.20.4″ _module_preset= »default » hover_enabled= »0″ global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout » sticky_enabled= »0″]Temps de préparation
Environ 30 min
[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type= »1_3″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_text _builder_version= »4.20.4″ _module_preset= »default » custom_padding= »|||0px|| » hover_enabled= »0″ global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout » sticky_enabled= »0″]Ingrédients
Riz
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built= »1″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »||-176px||| » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][/et_pb_section][et_pb_section fb_built= »1″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » min_height= »1145.7px » custom_margin= »-74px||||| » custom_padding= »74px||||| » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_row _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » min_height= »933.5px » custom_margin= »-206px|auto|6px|auto|false|false » custom_padding= »||14px||| » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_image src= »https://nowfrance.fr/wp-content/uploads/2023/04/div-manickam-la8l6y8_AHg-unsplash-scaled.jpg » alt= »Croquettes de riz » title_text= »div-manickam-la8l6y8_AHg-unsplash » show_bottom_space= »off » force_fullwidth= »on » _builder_version= »4.20.4″ _module_preset= »default » custom_margin= »12px||||| » custom_padding= »43px||||| » hover_enabled= »0″ custom_css_before= »Align content : center » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout » sticky_enabled= »0″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version= »4.20.4″ _module_preset= »default » min_height= »685px » hover_enabled= »0″ global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout » sticky_enabled= »0″]Vous ne savez pas quoi faire de vos restes de riz? Nous avons LA solution pour vous. Ces croquettes de riz sont un délicieux apéritif, parfait pour utiliser les restes de risotto et le transformer en boulettes de riz délicieuses et irrésistibles. Vous pouvez choisir de farcir les croquettes avec du fromage qui les enrichira d’un cœur moelleux et filandreux, ou les garder au naturel, elles sont toujours aussi délicieuses.
Ingrédients
- 400 g de risotto au safran
- Parmesan
- 1 oeuf
- 1 jaune
- Chapelure
- Sel
- Poivre
- Huile de friture
- Mozzarella ou scamorza
Il est difficile d’établir les doses pour cette recette, cela dépend de la quantité de risotto dont vous disposez. À titre indicatif, avec une dose de risotto au safran égale à environ 400 grammes, vous aurez besoin d’un œuf, d’un jaune, de 3 cuillères à soupe de parmesan et d’un couple de mozzarella. Pourtant, les croquettes de riz sont la recette typique dont les ingrédients sont dosés « à l’œil », pourrait-on dire. Si la pâte est trop épaisse ajoutez 1 œuf, si elle est trop molle un peu plus de parmesan ou de chapelure.
Dans cette recette, les crocchè de riz ont un cœur moelleux, nous avons ajouté de la mozzarella au centre de chaque boule de riz, elles sont toujours excellentes même sans garniture et, dans tous les cas, utilisez le fromage que vous préférez ou que vous avez à disposition, scamorza, caciocavallo , guviera ou mozzarella.
Les étapes
Etape 1: Pour commencer, vous aurez besoin d’avoir à votre disposition des restes de risotto au safran. dans un bol ajouter un œuf et un jaune et 3 cuillères à soupe de parmesan.
Etape 2: Saler et poivrer et pétrir la pâte avec les mains, elle doit être molle mais compacte pour pouvoir former des boulettes. Disposez quelques cubes de mozzarella ou du fromage de votre choix au centre de chaque boulette.
Etape 3: Si vous ne voulez pas ajouter de fromage, roulez immédiatement les boulettes de viande dans la chapelure. Faire revenir les croquettes de riz dans l’huile chaude. Égouttez-les et laissez-les perdre l’excédent d’huile sur une plaque recouverte de papier absorbant frit. Servez les boulettes de riz encore chaudes et avec une délicieuse garniture filandreuse.
[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »]Retrouvez toutes nos recettes anti gaspi juste ici.
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »-20px|auto||auto|| » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][et_pb_post_nav in_same_term= »off » prev_text= »https://nowfrance.fr/une-alimentation-plus-ecoresponsable-le-flexitarisme/ » next_text= »https://nowfrance.fr/aliments-a-ne-pas-jeter/ » _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »et_body_layout »][/et_pb_post_nav][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]