Recette anti-gaspi : Crêpes aux fruits murs

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Quantité

Quantité recette anti gaspi

Pour 2 pers.

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Temps de préparation

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Environ 15 min

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Ingrédients

ingrédients recette anti gaspi

Fruits mûrs

Farine

Oeufs

Lait

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Recette anti-gaspi : Crêpe / banane

Ne jetez pas vos fruits qui commencent à être bien mûrs ! Certes, à première vue ils ne donnent pas envie, mais ils sont aussi bons et riches en nutriments qu’ils ne l’étaient il y a une semaine. Découvrez notre recette anti-gaspi, soyez économes et écologique !

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 250 ml de lait
  • 125 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 banane très mûre (ou une pomme, ou une poire, ou des fraises…) coupée en petits morceaux
  • 1 cuillère à soupe de sucre

 

Les étapes

  1. Dans un grand bol, battez les œufs avec le lait
  2. Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel, et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse
  3. Coupez la banane en petits morceaux ou écrasez là pour en faire une pâte (selon vos préférences). D’ailleurs, avant de jeter vos peaux de banane, regardez quoi en faire en cliquant ici !
  4. Ajoutez la banane et le sucre, et mélangez doucement pour les incorporer à la pâte
  5. Laissez reposer la pâte pendant environ 10 minutes
  6. Dans une poêle chaude et légèrement huilée, versez une petite quantité de pâte pour former une crêpe fine
  7. Faites cuire la crêpe jusqu’à ce qu’elle soit dorée des deux côtés. Répétez jusqu’à épuisement de la pâte.
  8. Régalez vous !

 

Ces crêpes sont parfaites pour utiliser des fruits mûrs qui seraient autrement jetés. De plus, la banane ou le fruit choisi ajoutera une saveur naturellement sucrée aux crêpes, vous permettant de réduire la quantité de sucre ajoutée dans la recette. Bon appétit !

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Retrouvez toutes nos recettes anti gaspi juste ici.

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