Quantité
Pour 2 pers.
Temps de préparation
Environ 30 min
Ingrédients
Pain de mie
Vous ne savez pas quoi faire de vos restes de pain de mie? Nous avons LA solution pour vous. Le club sandwich est un sandwich gourmand, riche et juteux, avec deux couches de garniture, mais c’est aussi une bonne idée de recycler les restes de dinde ou de poulet. Vous pouvez ajouter de l’œuf à la coque ou de l’avocat à votre guise et il est parfait pour être dégusté lors d’une pause déjeuner ou pour emporter en pique-nique.
Ingrédients d’un bon club sandwich
- 250 g de poitrine de dinde finement tranchée
- 12 tranches de bacon
- 6 tomates San Marzano
- 10 feuilles de laitue
- 100 g de mayonnaise
- 6 tranches de pain grillé sans croûte
Faire un club sandwich est aussi simple que faire un sandwich… quel sandwich !
Grand, avec trois tranches de pain grillé et deux couches de farce à base de dinde, bacon, laitue, tomate et mayonnaise. Riche et succulent, selon la recette classique anglo-saxonne.
C’est un sandwich gourmand, mais aussi une excellente idée pour recycler les restes de dinde ou de poulet. La recette peut être modifiée à votre guise en ajoutant ou en soustrayant des ingrédients, comme lorsque vous commandez de la nourriture de rue au ‘baracchini’. Il y a ceux qui ajoutent des œufs durs, des oignons dorés ou des tranches d’avocat au club sandwich.
Dans la version traditionnelle, on utilise du pain grillé – le même que le fabuleux croque monsieur – mais vous pouvez également expérimenter d’autres variantes de pain tranché, comme le pain complet, semi-complet ou de seigle.
Les étapes
Etape 1: Commencez à préparer les club sandwichs en faisant bien chauffer une assiette et en faisant griller les tranches de dinde des deux côtés, puis réservez-les de côté.
Etape 2: Faites dorer les lardons fumés dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Coupez la tomate en fines tranches et laissez-la égoutter pour enlever le plus d’eau possible. Lavez les feuilles de laitue et séchez-les avec un torchon.
Etape 3: Faites griller le pain au four à 180° jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré (vous pouvez également le faire à la poêle). Sur une première tranche de pain, déposer une fine couche de mayonnaise.
Etape 4: Disposer un peu de laitue et la dinde sur le dessus.
Etape 5: Disposez la tomate et le bacon dessus. Garnir d’une tranche de pain, répéter les couches intérieures avec de la mayonnaise, de la laitue, de la dinde, de la tomate et du bacon fumé. Fermer avec la troisième tranche de pain. Coupez le sandwich ainsi formé en deux en suivant la diagonale. Vous pouvez le maintenir en place à l’aide de deux cure-dents en bois. Procéder ainsi pour le deuxième club sandwich et servir.
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