Quantité

Pour 4/6 pers.
Temps de préparation

Environ 40 min
Ingrédients

Pain, Courgettes
Vous ne savez pas quoi faire de vos restes de pain et de courgettes? Nous avons LA solution pour vous. Une recette zéro déchet pour utiliser du pain rassis pour préparer un délicieux apéritif, un goûter à emporter au bureau ou un plat à servir à l’apéritif. Cependant, le pain et les boules de courgettes sont frits, cela les rend encore plus croquants et savoureux mais attention, n’en faites pas trop.
Ingrédients
- 600 g de courgettes noires
- 200 g de pain de semoule rassis
- 3 oeufs
- 70 g de parmesan râpé
- 1 pincée de zeste de citron râpé
- Thym citron
- Huile d’arachide
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre
Les boulettes de pain ont de nombreux avantages, elles sont savoureuses, tout le monde les aime, elles permettent de réutiliser les restes d’ingrédients d’autres préparations, elles sont faciles à transporter surtout si elles sont sèches et elles sont aussi bonnes froides ! Les boulettes de pain et de courgettes nous permettent de réutiliser du pain rassis en préparant de délicieuses boulettes de viande, adaptées pour accompagner un apéritif ou idéales pour un déjeuner de bureau. Il existe plusieurs recettes de boulettes de viande, certaines plus légères au four ou cuites à la poêle.Dans cette recette, les boulettes de pain et courgettes sont frites, irrésistibles mais à consommer avec modération, comme toujours.
Les étapes
Etape 1: Préparons ces délicieuses boules de pain et de courgettes ! À l’aide d’une râpe à gros trous, commencez à râper les courgettes et récupérez-les dans un bol. Faire de même avec le pain.
Etape 2: Ajouter les œufs, le parmesan râpé, le zeste de citron, le thym citronné, la muscade, le sel et le poivre. Pétrir avec les mains jusqu’à obtenir un mélange homogène, que vous laisserez reposer 15 minutes.
Etape 3: Avec les mains légèrement humidifiées, formez des boulettes de la taille désirée et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Roulez-les dans la chapelure jusqu’à ce qu’elles soient complètement recouvertes, puis faites-les revenir dans beaucoup d’huile à 170° en les retournant souvent pour qu’elles cuisent uniformément.
Etape 4: Égouttez-les à l’aide d’une écumoire, séchez-les sur du papier absorbant, salez et servez bien chaud.
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