Les aliments que vous pouvez réutiliser avant de les jeter

[et_pb_section fb_built= »1″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »post_content »][et_pb_row _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »post_content »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »post_content »][et_pb_image src= »https://nowfrance.fr/wp-content/uploads/2022/12/les_legumes-scaled.jpeg » alt= »Les_légumes_réutilisables » title_text= »les_légumes » _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » hover_enabled= »0″ global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »post_content » sticky_enabled= »0″][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »post_content »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »post_content »][et_pb_text _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » hover_enabled= »0″ global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »post_content » sticky_enabled= »0″]

Découvrez ici, quels aliments sont réutilisables avant de les jeter. Le recyclage est quelque chose que beaucoup d’entre nous ont adapté à notre vie quotidienne. De nombreux objets que nous consommons ou utilisons peuvent être recyclés soit par nous-mêmes, en leur donnant un autre usage, soit en les jetant dans le conteneur approprié. Le plastique, le verre, le carton, nous avons tous ces éléments à portée de main et nous savons qu’ils peuvent être recyclés, mais saviez-vous qu’il existe également des aliments que l’on peut réutiliser avant de les jeter à la poubelle ? Voici 8 aliments que vous pouvez réutiliser avant de les jeter à la poubelle.

Si vous cherchez à réduire les déchets ménagers au strict minimum, il suffit de s’arrêter un instant pour penser à l’énorme tas de nourriture qui finit à la poubelle et qui pourrait être utilisé à d’autres fins. Avec un peu de créativité, il est facile de donner une nouvelle vie à de vieux aliments. Non seulement vous réduirez les déchets alimentaires, mais vous ferez également des économies. Et avec ces 15 aliments, vous serez certainement surpris.

 

LÉGUMES ET RESTES DE REPAS

Ils sont également excellents pour les bouillons, soit seuls, soit ajoutés aux os de la viande. Nous avons souvent un surplus de légumes à feuilles vertes (choux, navets, carottes), alors au lieu de jeter ces restes de légumes, rien de mieux que de les utiliser pour faire un bouillon.

LAIT CAILLÉ

Le lait caillé est essentiellement le même que le yaourt lorsqu’il s’agit de cuisiner. En fait, certaines recettes demandent d’utiliser du lait qui a été acidifié avec du vinaigre ou du jus de citron. Au lieu de le verser dans l’évier, utilisez-le pour faire des muffins, des gâteaux au thé ou des crêpes.

 

LE FROMAGE ET SES CROÛTES

Vous devez savoir que la moisissure sur le fromage n’est pas un problème. Si elle apparaît sur un bloc de fromage, il suffit de la couper. De même, nous pouvons utiliser les croûtes de parmesan et les restes de fromage ou les morceaux séchés pour râper et aromatiser les soupes, les ragoûts et les bouillons.

 

LE MARC DE CAFÉ 

Le marc de café est riche en azote, magnésium, potassium, calcium et autres minéraux, ce qui en fait une aide précieuse pour votre jardin. Vous pouvez les ajouter à votre bac à compost, les saupoudrer directement sur le sol, les ajouter à un bac à vers, ou faire un thé avec 2 tasses de marc de café et 5 tasses d’eau qui constituent un excellent engrais. Si vous n’êtes pas un jardinier, utilisez-les pour un nettoyant maison pour le visage, car elles constituent un excellent exfoliant.

Vous êtes débutant en jardinerie ? Consulter notre article « Le potager pour les débutants« , et utiliser le marc de café comme engrais.

LÉGUMES FANÉS

Les légumes qui ont été gaspillés, ceux qui restent mous, comme le céleri ou les carottes, au fond des tiroirs du réfrigérateur, peuvent encore être utilisés pour faire de la soupe et n’auront jamais aussi mauvais goût qu’ils en ont l’air. Si vous ne voulez pas les utiliser tout de suite, vous pouvez raviver la laitue, le céleri et les herbes fanées en les faisant tremper sous l’eau froide pendant 15 minutes.

 

PAIN DUR

Si le pain se dessèche complètement ou s’il présente des croûtes indésirables, passez-le au mixeur et vous pourrez le transformer en chapelure, que vous pourrez conserver au congélateur jusqu’à ce que vous en ayez besoin. Vous pouvez également couper le pain rassis en carrés pour faire du pain frit, que vous pouvez ensuite incorporer aux salades et aux soupes. 

 

GRAISSE DE BACON

Versez la graisse de bacon chaude dans un bocal en verre et conservez-la au réfrigérateur. Vous pouvez en ajouter au fur et à mesure que le bacon cuit. De cette façon, vous pouvez utiliser la graisse solide en remplacement de l’huile de cuisson ou du beurre, ce qui donne plus de saveur aux légumes sautés et convient parfaitement aux produits de boulangerie tels que le pain de maïs.

 

FRUIT 

Tout fruit mou ou trop mûr est généralement l’une des premières choses que nous jetons à la maison, mais avant de le faire, vérifiez s’il a vraiment pourri et si ce n’est pas le cas, vous pouvez l’utiliser pour préparer de délicieux smoothies aux fruits avec du lait ou du jus d’orange. Si vous mélangez la banane, la poire, la pomme et les fraises que vous êtes sur le point de jeter, et que vous les passez au mixeur, avec un petit verre de lait, vous découvrirez un smoothie irrésistible.

CHOCOLAT 

Vous avez des barres de chocolat à la maison et vous allez les jeter parce qu’elles sont devenues un peu blanches ? L’humidité et le fait que vous ne l’ayez pas fermé correctement ont desséché le chocolat, mais vous pouvez toujours l’utiliser. Hachez le chocolat et ajoutez-le à n’importe quelle recette de génoise ou de gâteau que vous faites, vous verrez comme il enrichit le goût. Une autre option consiste à le couper en petits morceaux et à le placer dans la pâte des cupcakes ou des muffins comme des pépites de chocolat.

 

PERSIL 

Normalement, lorsque nous faisons nos courses au marché, nous nous retrouvons avec un bon bouquet de persil qui, si nous ne le consommons pas, finit par jaunir et se retrouve à la poubelle. Dans ce cas, nous vous donnons une astuce pour que vous puissiez toujours tirer le meilleur parti du persil. Il suffit de le mettre dans un sac à sandwich et de le mettre au congélateur. Vous aurez ainsi du persil frais à chaque fois que vous en aurez besoin.

POULET 

Vous avez des restes de poulet laqué que vous avez mangé dimanche ? Ne les jetez pas ! Vous pouvez le hacher et l’ajouter à n’importe quelle salade d’été que vous faites, ou l’utiliser comme garniture pour des croquettes ou des boulettes de viande.

 

BOISSONS 

Certaines boissons peuvent être recyclées avant de finir à la poubelle. Par exemple, le « bout de vin » qui reste d’une réunion de famille peut être utilisé pour agrémenter n’importe quelle recette de viande ou de poisson, qu’il s’agisse de vin rouge ou de vin blanc. Les restes de café de la cafetière peuvent être utilisés pour remplir le seau à glace et ainsi avoir une boisson fraîche pour l’été.

 

PATATES CUITES 

Si vous avez fait des pommes de terre bouillies pour une recette quelconque et que vous voyez qu’il vous reste des restes, il n’est pas nécessaire de les jeter, vous pouvez toujours les utiliser pour faire une omelette ou un gâteau de pommes de terre ou les mélanger avec d’autres ingrédients pour faire une salade de pommes de terre. Vous pouvez également les mélanger avec du lait pour obtenir une délicieuse purée de pommes de terre.

FRUITS SECS 

Nous trouvons souvent des bocaux de fruits secs et de noix presque vides et nous décidons d’en jeter le contenu. Vous pouvez utiliser les noix pour toutes sortes de recettes de desserts. Hachez-les dans un mixeur et vous pourrez les ajouter à votre pâte à gâteau.

COQUILLES D’OEUFS 

Même les coquilles d’œufs peuvent être utilisées avant d’être jetées. Dans ce cas, prenez les coquilles d’œufs que vous avez cassées, lavez-les bien et passez-les au mixeur pour obtenir une poudre fine. Ajoutez un blanc d’œuf et vous obtenez un masque que vous pouvez appliquer sur votre visage pour un traitement de beauté naturel qui hydratera votre visage. Laissez le masque sécher avant de le retirer.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »||-1px||false|false » custom_padding= »0px||0px||false|false » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »post_content »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »post_content »][et_pb_post_nav _builder_version= »4.19.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »post_content »][/et_pb_post_nav][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

© 2023 Now France. Tous droits réservés.

Un site crée par Vincent Comparato